다이어트 식단건강관리
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.08

고지방 식단이 정말 다이어트와 건강에 오히려 좋은가요?

건강 관련된 동영상들을 보던 중 고지방 식단이 오히려 다이어트와 건강에 좋은 영향을 준다는 것을 봤는데 맞나요? 맞다면 어떤 고지방 식품들이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몸 속에 지방이 많이 있다는 것은 단백질이

    들어갈 자리를 지방이 차지하고 있기 때문에 몸이 더 안 좋아 집니다.

    그렇게 때문에 고지방이 있는 식단을 줄이시고 단백질이 많은 식단을 고르시는게 훨씬 더 좋을 것 같습니다