양육·훈육육아
의젓한호박벌107
의젓한호박벌10724.03.01

아이들에게 어떻게 말을 가르치나요?

아이들을 키울때 처음에 말을 가르치고 아이들이 말을 알아 들으면 대화하는 식으로 아이들이 말을 배우는건가요?그리고 만약에 외국에서 아이를 혼자 키운다면 말(현지어)을 어떻게 가르치나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    한국에선한국어를외국에선외국어를

    노출빈도에따라배우는게다릅니다

    한국에서도외국어를쓰면아이가외국어에더익숙한것과같답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 말을 가르치는 방법으로 아기가 관심을 보이는 물건이나 아기에게 친숙한 물건의 이름을 정확한 단어로 반복해서 말해줍니다.

    귀기울여 들어주고 대꾸해 주면 빨리 말을 배웁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    외국에서 아이를 키운다면 어느정도 노출되는지에 따라서다를것입니다

    집에서 한국어를 노출하면 아이는 한국어를 영어나 다른 언어를 노출함녀 그것에 대해서 배울수있을것이며

    아이가 어느정도 노출을 받아드리는지에 따라서 다를것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 언어는 특별히 교육하는 것이 아니라 자주 듣게하고

    보게 하는 과정을 통해 아이들이 스스로 습득하게 된다고 합니다.

    너무 어렵게 생각하지 마시고 아이들에게 언어를 자주 노출시켜주시는

    것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 듣고 따라하면서 말을 많이 배웁니다. 그렇기 때문에 아이게 항상 예쁘고 좋은 말만 하라고 하는 이유가 있는 것 같아요