차칸남자
차칸남자22.11.29

갱년기는 왜 오는것이고.. 증상 및 해소 방법은 무엇인가요?

갱년기는 왜 오는것이고.. 증상 및 해소 방법은 무엇인가요??

나이가 들면 갱년기가 온다고 하는데.. 어떤 증상으로 갱년기라고 확인할 수 있는지.. 그리고 극복할 수 있는 방법은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난파리204입니다.

    대표적인 갱년기 증상들을 정확히 알면

    예방 및 관리에 도움을 주어 대비가 가능합니다.

    갱년기 증상으로는 가장 먼저 생리불순이 나타나기 시작하고요.

    에스트로겐 감소로 인해 얼굴이나 가슴, 목 부위가 화끈거리는 느낌이 들 수 있고 극심한 건조감으로 인해 얼굴 홍조가 심해지기도 합니다.

    또 요실금이나 방광염, 질염 등의 문제도 많이 생기고 우울감, 기억력감퇴, 피부 처짐, 복부비만, 관절통, 근육통 등이 갱년기 증상으로 나타날 수 있고요.

    개개인마다 나타나는 증상은 다를 수 있고

    통증의 정도도 다를 수 있기 때문에 갱년기 증상이

    심하게 나타난다면 이를 치료받는 것이 가장 바람직합니다.