빈티지한조롱이216
빈티지한조롱이21620.12.24

주식 시작 어떻게해야할까요? 시작하려는데 너무 무섭네요...

살려주세요... 요즘 시국에 돈을 벌자니 너무 힘들고 뭐라도 잡고 싶은 심정으로 주식을 시작하려고 하는데 가상화폐라도 하려고요... 근데 차트를 어떻게 봐야할지도 모르겠네요 도와주세요...

  • 처음에 주식을 할 때는 아무것도 모르기 때문에 잘 알아보지 않고 하면 잃을 확률이 꽤 있습니다. 하지만 주식을 직접해보는 것이 실력을 크게 늘릴 수 있는 방법이기 때문에 소액으로 분산 투자하는 하시는 것을 추천드립니다. 그렇게 직접해보면서 책, 유튜브, 커뮤니티 같은 곳에서 공부를 병행하면 됩니다. 1주씩만 조금씩 매수를 하면서 수익률을 높이는 방향으로 가면 일단은 크게 잃을 걱정은 없기 때문에 부담이 덜합니다.