눈부신후투티64
눈부신후투티6424.01.11

화장품으로 얼굴에 있는 기미잡티가 없어지나요?

요즘 광고를보면 화장품으로 바르기만해도

기미.잡티가 없어진다고 하는데

정말 없어질까요 없어진다면 기간이 얼만큼 걸릴까요?

나이가들어가니 기미잡티가 많이생겼어요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기미나 색소침착은 화장품으로는 호전이 어려우므로 색소에 맞는 치료를 받아야 좋아집니다.

    기미는 진피층 아래서 올라오는 색소로 쉽게 설명하자면 색소 뿌리가 깊다고 생각하면 됩니다.

    그러므로 화장품이나 제품만으로 색소를 제거하기에는 부족합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    화장품은 기미나 주근깨를 완전히 없애지는 못하지만, 일부 화장품은 기미와 주근깨를 가리거나

    완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    그러나 이러한 효과는 일시적이며 영구적인 해결책은 아닙니다.