기타 고민상담고민상담
아하하
아하하23.01.01

새해에는 금연성공 할려고하는데 효과적인 방법이 있을까요?

제목과같은 고민이자 목표입니다

새해에는 한해가장큰

목표가 건강과 금연인데요

효과적인 방법이 뭐가 있을까요?

검증된걸루 알려주시면 아주 ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 금연을 한다는 것을 주변사람에게 모두 알리세요 그러면 더 마음을 굳게먹고 금연하기 쉽습니다. 또한 담배를 피고 싶을때 마다 껌을 씹거나 다른 대체제를 마련해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 금연을 하기 위해서는 무엇보다도 본인의 의지가 가장 중요합니다. 금연이 생각날 때면 운동을 통해서 생각을 전환시켜보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    효과적인 방법은 자기자신과 싸움에서 이기셔야 끊을수있습니다.

    하나만 딱 필까?하는 생각이 든다면 이미 실패하신겁니다

  • 안녕하세요. 도덕적인갈매기53입니다.

    주변에 금연하겠다고 선전포고 하시고요

    친구나 가족에게 담배 한 개비 입에 물면 오백만원쯤 주겠다고 각서를 써보세요.

    금단증상은 일단 버티셔야돼요. 간식이나 사탕 등으로 입을 달래시고요, 담배로 찌든 폐 영상물 유튜브 등에서 찾아 보시고요.

    단번에 끊는 게 힘들면 단계적으로 조금씩 즐이는 것도 좋을것 같아요. 하루 단위에서 시간단위로 점점 줄이는거죠. 금단증상은 덜해지는 장점이 있죠. 피우는 것보단 줄이는게 낫고 줄이는 것보다 안 피우는 게 낫습니다. 화이팅^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    검증된방법이 있더라도 본인 의지가 약하다면 성공못합니다. 방법을 찾기보단 본인 의지를 다지시고 금연해보세요