청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.11

청소기는 먼지통만 청소해주면 될까요?

언제가는 청소기를 돌리면 소리만 나고 흡입이 안되는 경우가 있습니다.

그런 경우 청소기 자체 내부에 문제가 있는 건지 내부에 먼지가 끼어서 그런 건지

청소기 돌리고 나서 먼지통은 바로바로 비우는데,

이렇게만 해도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    청소기를 돌리면 소리만 나고 흡입이 안되는 경우는 몇가지의 원인이 있을 수 있습니다.

    • 호스가 구부러져서 흡입력이 떨어졌습니다.

    • 필터가 막혀서 흡입력이 떨어졌습니다.

    • 청소기 자체에 문제가 있습니다.

    먼지통을 비우고, 호스를 펴고, 필터를 청소해도 흡입력이 떨어지면 청소기 자체에 문제가 있는지 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.청소기는 먼지통은 무조건 청소해주시고 필터를 무조건 털어주셔야 됩니다. 필터가 먼지 엄청쌓입니다. 그걸안털면 먼지가 막아버려서 흡입력이 약해지는겁니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    네 우선 급할땐 먼지통만 청소해주고 청소기를 사용하시면 됩니다.

    하지만 청소가 완료후에는 먼지통도 물로깨끗히 씻어서 보관하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    먼지통도 제거해주고 청소기 흡입구랑 주변도 깨끗이 관리해야 흡입력이 좋아집니다.^^