잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.28

하늘의 색깔이 붉게 물들어지는 현상은 무엇인가요?

가끔 하늘이 붉게물든 노을 현상이 생기잖아요 가끔 그런현상이 생기던데 하늘이 붉게 물드는 현상은 어떤현상 때문에 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    우리가 직접적으로 해를 볼땐 눈이 부셔서 잘 못보는것도 있는데 노란색으로 표현한다면 해가 질땐 바다나 산 넘어로 들어가는 것처럼 보게 됩니다.

    그땐 우리가 직접 해를 볼수있는 것이 아니라 바다나 산, 나무, 구름에 몇번이나 반사되어 하늘에 비춰 보이는 것을 우리가 보게 되는 것이기 때문에 붉은 색으로 보이는 것이 아닐까요??^^

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 하늘이 붉어지는 이유는 대기에 수증기가 많아져서 파장이 짧은 푸른색이 지표면에도달하기 힘들고 파장이 긴 붉은빛이 우리 눈에 도달하기 때문입니다.