통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.04

전기장판하고 온수매트 어떤게 좋을지 알려주세요?

겨울을 대비해서 겨울용품을

사야하는데요

전기장판이나하고 온수매트 중에

어떤게 좋을지 알려주세요?

온수매트는 물을 매일 넣어주어야

하는건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    둘중 고른다면 온수메트가 더 좋을듯 합니다.

    전기장판은 열선이 과열되면 화재 위험도 있구요

    온수메트는 물을 데워 펌프로 순환시키는 원리입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 온수매트는 많이 조용하긴 하지만 야간에 사용하면 순환모터 소리가 들리는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    전기장판과 온수매트 사이에 고민하시는군요

    말씀하신대로 최근 전자파 이슈와 안전성 문제로 전기장판보다는 온수매트가 각광받는 추세입니다.