주식·가상화폐경제
활발한당나귀134
활발한당나귀13423.02.09

앞으로 세계는 국가에서 대기업 위주로 재편될가요?

지금은 대개 세계가 민족 단위의 국가로 나뉘어져 있지만 앞으로는 개개 국가의 영향력은 축소되면서 대기업의 세력권 위주로 다시 재편될가요?

이미 각국 화폐가 있음에도 비트코인등 다른 종류의 화폐를 인정하는 분위기고, 그렇다면 앞으로는 자체 코인을 바탕으로 독자적인 경제 영역을 형성할 수 있는 대기업 위주로 이 세계는 재편되어 나갈가요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융 전문가입니다.

    유럽 미국 일본 한국 모두 보수국가입니다 우파라고도 하고요

    신자유주의 즉 부익부빈익빈을 인정합니다

    일본도 아베나 기시다총리당 한국의 이승만 박정희부터 현대통령까지

    모두 기업먼저 발전해야 국민이 잘산다 이념입니다

    가까운 나라일본만 해도 지방소멸 및 청년들은 사토리 득도세대

    차,결혼, 집, 취직 포기세대고요

    마치 지금 한국청년들이 서울에 집사는 것을 포기하는 거처럼

    비혼과 비출산하는 거처럼 말이죠

    지금 누구는 굶다가 모녀가 자살하는 판에도

    유명백화점 명품관은 줄서서 쇼핑을 하는 자들 이렇게 빈부격차가 커지는 겁니다

    이것이 자유주의 단점이라고 하네요 하지만 누구나 노력하면 부자가 될수 있다는 것도

    이 자유주의자들이 말하는 것입니다

    한국도 60년대이후 삼성가 lg 롯데 등 소수 기업에게 이권을 몰아주며

    한국경제를 이끌어온것도 대기업입니다 대부분의 세금이라던가

    의료보험공단의 재정도, 정치후원금도, 대기업들이 많은 부분을 차지하고 있었죠

    이미 시작되고 있엇습니다

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 비트코인등 다른 종류의 화폐를 인정한다고 하더라도 , 독자적인 경제 영역을 형성할 수 있는 대기업 위주로 이 세계는 재편되어 가지 많은 않을 것 입니다. 각 국가 마다 코인에 대해서 각각 다른 입장을 취하고 있고 현실 화폐를 를 대체 하는데 많은 문제점 또한 보이고 있습니다. 언제 또 코인시장이 갑작스럽게 하락 할지도 모르 구요. 상당한 시간이 필요 할 것 같습니다.