우람한물개293
우람한물개29321.03.20

대기업이 암호화화폐어 띄어들면 어떨까요?

대기업이 아직까지 코인에 크게 들어가있지 않은데 대기업 크게 국가적으로 들어가게되면 향후 방향이 어떻게 돌아갈지 궁금하내요 각 나라마다 재화가있는데 코인도 하나의 화폐로 인정 받는다고 생각하면.. 과연 현재의 화폐와 지금 코인이 어떤식의 상호작용이 될지

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 국내 대기업들도 암호화폐 시장이 참여하고 있습니다.

    또한 각국의 법정화폐와 현재의 암호화폐는 그 성격이 다르기 때문에

    향후에도 서로 공존할 것으로 전망되고 있습니다.

    법정화폐는 화폐 본연의 성격이 강하고

    암호화폐는 가치저장고 헷지수단으로써 자산의 역할을 더 크게 가져갈것입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!