기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.11

집들이 선물로 무엇을 사가면 좋을까요??

안녕하세요 집들이 선물로 무엇을 사가면 좋을까요?? 결혼했고 30대 중반입니다 어떤 선물을 좋아할지 모르겠네요 추천해주세요

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 어떤분들의 집들이인지는 잘모르지만 집들이 선물로 와인, 화장지, 현금도 좋은데 예쁜 커피잔 세트도 의외로 좋아하더라구요. 예쁜 커피잔 세트 강추하고 싶네요..

  • 안녕하세요. 유연한슴새94입니다.

    인테리어 소품이 어떨까요? 뭐 예를 들면 꽃이라거나 그릇, 컵 이런 친구가 좋아하는걸 사주는게 베스트이고, 아님 친구가 원하는거 사줘도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    요즘은 개인 취향이 워낙 강하기때문에 본인들이 원하는걸 구입할 수 있게 그냥 현금으로

    주는것도 나쁘지 않습니다. 아니면 직접 필요한 것을 물어보고 그것을 구입해서 선물로

    해주는 것도 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    LED 벽시계 좋을것같아요.

    요즘이쁜게 많고 인테리어용도로도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 근사한 그냥고래 007입니다.

    30대시면 집안인테리어에 맞는 물건들을 좋아하실거 같네요 .

    친구한테 필요한게 뭔지 물어보는게 젤 좋기는 한데 물어보기가 좀 그러시면 그냥 상품권이 젤 좋을듯 합니다 .

    집들이 가실때 꽃한다발에 상품권 추천합니다 ^^

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    칫솔중에 오스템에서 나온치약칫솔이 프리미엄칫솔이던데 그거 선물세트 친구네주니깐 엄청좋아하더라구요 강추입니다 저 홍보직원아닙니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    금수저 세트를 선물하면 영원히 간직되고 소중한 선물로 남을 거예요.식사 하실때마다 항상 사용하기 때문에 뜻깊은 선물이 될거예요.

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    요즘엔 디퓨저같은걸 마니선물합니다 또는 음식으로는 견과류같은게 무난하고 오래먹을수있습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저같은 경우 요즘에 많이 휴지 같은 것들 보다는

    디퓨져나 와인 또는 그림액자 스탠드 전동칫솔

    이런것들이 받으니 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    요새는 다 필요한거 물어보고 사주는 추세에요

    안그럼 휴지를 선물하구요

    왜나면 안쓰고 파는 경우가 많기도 하구요

    필요한걸 물어보시고 없다고 하시면 술종류도 많이 하시구요 와인 , 양주. 복분자 이런것도 많이 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집들이 선물로는 상품권선물이 제일좋긴합니다. 5만원짜리나 10만원짜리 상품권 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집들이 선물로는 화장지 와 현금을 준비 해서 드리면 좋아 할겁니다.

    현금만 주면 좀 그러니 휴지도 같이 드리면 될것 같네요.