산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

정크푸드라는 것이 무엇인가요?

푸드라고 하니깐 음식인 것 같기는 하는데 정크푸드라고 하면 어떤 음식을 말하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    정크푸드는 패스트푸드와 인스턴트식품 등과 같이 열량은 높은데 비해

    필수 영양소가 부족한 식품을 통틀어 이르는 말 입니다.

    정크푸드로 분류하는 식품에는 탄산음료, 과지방 과자, 패스트푸드, 감자튀김 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한물소251입니다.

    정크푸드는 패스트푸드와 인스턴트식품 등과 같이 열량은 높은데 견줘 필수 영양소가 부족한 식품들을 통틀어 이르는 말입니다.