기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.12

자신의 학벌이 좋지않다고 자학하는 친구 위로하고싶은데 어떻게해야할까요?

저와 매우 친한 친구가 있습니다. 저는 원하던 인서울 대학에

진학해 지금까지 잘 재학하고 있습니다.

친구는 재수를 했는데 자신이 원하는 대학에 가지 못해 너무 슬퍼하고 우울해해요.. 어떻게 위로하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    지금은 서로 비교가 되니까

    와닿는 위로가 되지는 않겠죠.

    하지만 미래에 자기분야에서

    비젼을 보며 소신있게

    하고있을 일들을 견학하게 되면

    친구도 자부심을 갖지 않을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    본인이 처하지 않은 상황에대해 위로 하기란 쉽지않을 것 같습니다 친구분이 원하는 만큼의 성과를 얻지 못한것에 대해선 스스로 털고 일어나야 할 것입니다 옆에서 더 나은 생각을 할 수 있도록 지지해주시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    그냥 좋은말 조언 ^^ 과하지 않은.

    힘이될수있는 말 해주면 도움 되겠네요^^

    인서울 축하드려요