자동차생활
영악한콘도르108
영악한콘도르10823.02.15

취준생이 구입하면 좋은 자동차는 뭐가 있을까요?

제가 취준생이라서 곧있으면 취직이 되지않을까 싶은데요 사회초년생이 가져도 부담스럽지 않은 차량이 있을까요?

여러분들은 사회초년생떄는 어떤걸 타고 다니셨나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    대중교통이나 회사 통근버스가 있다면 굳이 차량구입을 급하게 하시지 마시고 좀 불편하더라도 그런걸 이용하시고,

    꼭 자차로 출퇴근을 해야한다면 경차나 준준형으로 구매하시는걸 추천 드립니다.

    차량유지비 생각보다 만만치 않습니다. 더군다나 초년생이면 20대이실거 같은데 보험료도 엄청 비쌉니다.

    그리고 차가 있으면 안나갈일도 밖으로 나가게되고 불필요한 지출도 늘어 돈도 모으기 힘듦니다,

    여유가 있거나 집에서 사주신다면 형편에 맞추어 좋은차를 사도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    연봉이나 월급이 어느정도인지에 따라 다르지 않을까요? 무난하게는 소나타나 K5도 나쁘지 않을 듯요~~

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    사회초년생이 타고 다니기 괜찮은 차로는 현대의 소나타나 부담없이 탈 수 있는 중고차를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    취준생이시면 조금만 불편을 참으시고 대중교통을 이용하시는게 어떠실까 조심스럽게 추

    천 드려봅니다. 차를 사면 차값,유지비,기름값 등등 장난 아니거든요ㅠㅠ

    요즘은 또 물가가 올라서 기름값도..후덜덜 하더라구요.. 엄청 나게 먼 거리로 출근하는거

    아니시면 조금 더 참으셨다가 돈 많이 버셔서 좋은 차 구입하셔요^^

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    취준생이시면 조금불편하시더라도 한번더 고민하고 구입하시는게좋을것같아요 지금당장 빌요없다면 취업하시고 구매하셔도늦지않을것같습니다 만약 구입하신다고하면 경차를추천드립니다 세금도 저렴하고 보험료 등.취득세등

    경차가연비는 좋은것같내요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    초년생은 BMW를 추천합니다 요즘 기름값도 비싸지고 물가도 오르다보니 차량구입비도 만만치 않은데 유지비는 더많이 들기때문입니다