자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.01

사회초년생 적당한 차량 무엇일까요?

직장 생활을 갓 시작하는 사회초년생이 타기에 적합한 차량은 어떤것인지 알고싶어요

기름값 보험료 감안해서 적당한 차량 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사회 초년생이시면 종잣돈을 마련하기 위해

    가성비 좋은 차를 사는게 좋습니다.

    아반떼나 k3중에서 맘에드는걸로 고르세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 사회초년생이 가장 많이 구매하는 차는 아반떼-K3-소나타라인이구요 여유가 되시면 아이오닉같은 전기차가 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    소득 및 생활패턴 등에 따라 조금 다르겠지만.

    저는 사회생활 첫차로 소형SUV 티볼리 탔었는데

    만족했어요^^

    소형 SUV추천드리고 싶어요^^

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    제일 중요한 건 본인의 경제적인 능력과 가용 금액이 아닐까 싶어요!

    가용 금액이 적당하시다면 중형 suv 정도는 좋을 것 같아요!

  • 본인의 경제적 능력에따라 다르겠지만 저는 그때로 돌아간다면 공유차량을 사용하고 개인차량을 구매할것 같지는 않습니다. 어차피 어떤 차량을 구매하더라도 만족하지 못할것 같기 때문입니다. 만족할 수 없는 차량에 돈을 내고 또 유지비를 지불하다보면 현타가 올수밖에 없어요...

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    기름값과 유지비를 절약 하신다면..경차가 좋아요.

    자동차세금도 조금나오고..공영주차요금*고속도로통행비도 반값예요.주차할때도 차체가 작아 편해요

  • 안녕하세요. 러블리한불곰101입니다.

    사회초년생이라면 굳이 안필요하다면 안사는게 최고입니다

    생각외로 차에 들어 가는돈이 많아요

    차가 꼭 필요 하시다면 아반떼 급으로 추천드려요

    요즘 경차도 가격이 많이 올라 조금더주면 살수 있습니다

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    물론 경차가 제일 효율적이라고 생각하지만

    준중형까지는 타도 된다고 생각합니다.

    더좋은 차를 타고 싶으면 중고차를

    알아보시는 것도 좋은 방법인것 같습니다.