저축성 보험보험
홀쭉한두꺼비213
홀쭉한두꺼비21321.04.11

태아보험은 언제 가입해야하나요?

언제부터 가입하는게 좋은가요?

시험관으로 하면 가입이 안될수도 있나요?

아니면 가입시기를 늦게 받아주나요?

10년납 30세 만기가 좋은건가요?

처음이라 상세한 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 시험관일경우에도 가입가능합니다.

    쌍둥이일경우에 약간 제한될 수 있고

    경우에 따라 21주차 지난 시점에 선천특약일부를 제외하고 가입가능하기도 합니다.

    요즘엔 태어나기전에는 보험료가 저렴하기 때문에

    100세만기로 가입하시고 태어난 후 다시한번 길게 가져갈지 짧게 가져갈지 고민해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 임신22주이내 가입할수 있습니다.

    태아보험은 기본적으로 어린이 보험에 태아특약 형태로 가입되는것으로 아이가 태어나면 어린이보험으로 계속 보장이

    유지되는 상품입니다. 30세만기 10년납으로 가입하면 보험료 부담도 있고, 향후 30세이후에 다시 성인보험을 가입해야되므로

    장기적으로 보고 100세만기 30년납으로 가입하는 것도 하나의 방법입니다.

    보장내용 및 보험료는 현재의 질문자님의 경제상황과 미래계획에 맞춰 전문가와 상담후 결정하길 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    22주 전에 가입하시면 됩니다

    실비 항목은 반드시 넣는 것을 추천드립니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 태아보험은 가입 시기가 정해져 있습니다. 가입 시기에 따라 보장이 제한 될 수 있기 때문에 일반적으로 손해보험사의 경우 임신 직후부터 22주 내에 가입해야 하며, 생명보험사는 임신 16주부터 22주 내에 가입해야 합니다.

    - 태아보험의 보장내용은 선천이상 수술비와 입원일당, 저체중아입원일당, 신생아 질병입원 등 신생아에게 발생하기 쉬운 질병을 담보로 하고 있습니다. 즉 태아보험은 어린이 보험에 태아담보를 합쳐 판매하는 상품이기 때문에 태아보장담보를 제외한다면 어린이보험과 차이는 없습니다.

    - 보험사별로 가격비교 해보신후 가격대비 보장이 좋은 보험사를 선택하시는게 좋습니다. 즉 보장은 크게 보험료는 저렴하게 100세 만기로 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시험관이더라두 가입 가능하십니다^^

    다만 기형아검사라던지 산전검사 등 검사시 태아에게 이상이 없다는 확인만 시켜주시면 쉽게 가입이 가능하십니다

    23주가 넘어가면 태아보험 가입이 불가하니 참고해주시구요!

    시험관 같은 경우 어떠한 검사를 하기 전에 빨리 가입하셔야 질문자님께 유리합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 임신주수 22주 안에 가입을 하셔야 좋은담보 다 넣을 수가 있습니다. 동일한 내용을 구성한다고 가정할때 30세만기는 3~5만원선, 90세나 100세로 할 경우에는 10만원~20만원 선으로 보험료가 나올거에요.

    30세만기의 장점은 보험료가 저렴하다는것 / 단점은 30세로 종료가 된 후 다시 보험을 또 가입해야 한다는 것

    100세만기의 장점은 보험료 납입기간이 끝나도 100세까지 보장을 받는다는거 / 단점은 쫌 비싸다는것.

    태아보험 가입시 참고하는데 도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 임신을 축하드립니다.

    시험관 아이의 경우도 동일하게 가입할 수 있습니다.

    하지만 회사마다 일정 주수가 지나서 가능하므로 인수 기준을 확인해야하며

    추가적인 서류도 있을수 있습니다.(특이사항 없다면 고지만으로도 인수가능)

    보험기간은 30세만기 / 100세만기 어떤게 좋다고 얘기드리기 힘드네요^^

    금액차이가 워낙커서요~~

    길게 가져가시면서 고보장으로 A회사 많이 안내드립니다...

    ---------------------------------------

    추가 상담이 필요하시면 연락주세요~

    감사합니다. 박성현 "하하파파보험"블로그 운영자(7년째 온라인영업중...!!) 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    22주 이내에 가입하시는게 좋습니다.

    선천성 관련 특약 을 가입하실 수 있는게 해당 주수 이내이기 때문입니다.

    시험관 아기의 경우 유산방지제 투여 여부 등 몇가지 항목을 고지하고 가입 가능하십니다.

    건강보험중에 가장 많은 담보를 가장 크게 설계할수있는 보험이 어린이보험입니다.

    가능하시면 보장기간 길게 가져가셔서 혜택 누리시는게 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    * 태아 보험 가입 시기?

    ▶태아보험 빠를 수록 좋습니다.(임신중 각종 검사결과, 임신중 치료력등은 태아보험가입거절 사유가 될 수 있습니다)

    * 우리아이 태아보험 100세 보장 보험료가 부담?

    ▶보험료가 부담된다면 실비만 100세로 설정하세요. 실비만 100세로 설정되면 보험료와 부담없이 우리아이 병원비 100세까지

    보장받을 수 있습니다.

    * 적절한 태아보험료는?

    ▶보장내용, 보장기간, 보험료납부기간에 따라 다르지만 통상 2030세 보장은 56만원대, 100세보장은 9~10만원대

    실비만 100세보장은 6~7만원대로 가입하면 좋습니다.

    * 아이출생 후 어린이 보험 가입해야 하나요?

    ▶태아보험은 출생시 위험보장+어린이보험입니다. 태아보험을 가입하면 어린이 보험 추가로 가입하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험에 경우

    태아 22주 이내 가입하셔야 합니다.

    보험 인수에 대해서는 인수심사를 받으셔야 확인이 가능합니다.

    만기일시는 사실상 질문자님이 선택사항이라

    뭐가 좋다 말씀드리기는 사실상 어렵습니다 .