저축성 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.12

태아보험 가입시기는 언제가 좋나요?

태아보험은 언제쯤 가입해야 적절할까요?

그리고 언제까지 가입이 가능한가요? 너무 늦으면 가입을 못시킨다고 들어서 궁금해서 질문해봅니다 !

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    아기가 임신하고 12주전에 가입것을 권고드립니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임신한 날로부터 28주까지만 가입이 가능하시고

    출산후는 자연분만이면 1개월뒤

    제왕절개는 3개월뒤에 가입가능합니다.

    늦게도 태아보험 가입이 가능하세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험(태아보험)은 당연히 임신 중 가입을 하는 것이 제일 좋습니다.

    보험료도 더 저렴하고 출산 중 위험한 상황에 대비도 할 수 있기 때문입니다.

    어린이보험의 가입제한은 만30세 이지만 임신 중 가입을 하는 것과

    10대 혹은 20대에 가입하는 보험료가 차이가 있습니다.

    어린이보험을 설계 받으실 때는 하나만 유의하시면 되시는데요.

    10년 혹은 15년납 30세만기로 설계를 받으시면 됩니다.

    30세만기라고 해서 30세에 보험이 끝나는 것이 아니라 만기전에 80~100세로

    전환이 가능합니다.

    그러니 처음부터 보험료를 비싸게 납부를 할 필요가 없는거죠.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    태아보험은 임신후16주에서22주내에 태아보험을가입할수잇습니다

    1차기형아검사 받기전 가입을 해두셔야합니다

    임신성당료나 임신성고혈압 등으로진료를받거나 기형아검사결과이상이나올시 가입하실때 제한을받으실수잇습니다

    가까운보험설계나지인분이계신다면 보험설계를 받아보시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    임신 22주까지 가입이 가능합니다. 가입의 적정시기는 1차기형아검사 하기전에 가입하시는 것이 속편하고 좋습니다. 태아보험은 아직 태아가 태어난 시점이 아니기 때문에 태어나서 일정시기 약 3~5세까지는 담보를 많이 잡아 가입하시는 것도 방법입니다. 그 후에 가지치기를 하셔서 아이가 100세까지 가져가실 담보를 남겨놓고 유지하시는 것이죠. 꼭 비갱신형으로 가입하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 태아보험은 가입 시기가 정해져있는 상품입니다.

    - 가입 시기에 따라 보장이 제한 될 수도 있습니다.

    - 손해보험사의 경우 임신 후 22주 내에 가입해야 하며, 생명보험사는 임신 16주부터 22주 내에 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    태아보험 전문으로 전국의 베이비페어에서 태아보험 상담드리고있습니다.

    가장 안전하게 가입하시는거라면 12주이전에. 우리아이 안아플거같다면 22주6일이전에만 가입하시면됩니다

    보험사가 상관없다면 태아특약은 36주까지도 보험사에따라 가입가능하나 현대해상이 22주6일까지만 받고있습니다

    애기보험을 30세만기로하실지 100세만기로하실지에따라 다른대

    매년 1월1일 4월1일경에 가격변동이있습니다 대부분 가격이오르니 가격이 비싼 100세를 예정이시라면 이번달안에 가입하시는게 인상전에 가입하시는거라 유리하시구요

    30세라면 천천히 생각해보시면서 가입하시는걸 권해드립니다

    설계사 2~3명정도 만나보시고 직접 대면하여 상담들어보시는게 가장좋으며

    고객님께서 어디까지 알고있는지 절대 먼저 말하지마시고 설계사가 다 이야기를 하고나면 그때 이사람한태 할지 말지 보시는게좋습니다

    30세만기는 10년납으로 납입기간 짧게하는게 가격이 가장저렴하며.

    100세만기는 해지환급금 미지급형으로 준비하시는게 가장좋습니다

    현대해상 태아보험 100세는 다들 비싼 기본플랜만 추천드리는대

    현대해상기준 100세 기본플랜추천 = 거르시고

    30세 20년납 = 거르시면됩니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    태아 보험은 심장 소리 들었을 때 대략 7주 -8주 사이 심장 소리 들었을 때 임신 확인서가 발급 됩니다 이때 가입 알아 보시는게 좋습니다 왜냐하면 임신 확인후 산전 검사상 당수치가 높거나, 갑상선 수치가 높거나 낮으면 태아 보험은 가입 거절 사유가 됩니다

    또한 산전 검사상 이상 없더라고 12주 1차 기형아 검사 전에 가입 하셔야 합니다 혹시 모를 검사상 임당, 임신성고혈압

    양수 과다 등의 진단이 나오면 가입 거절 사유가 되기 때문입니다

    22주가 넘어가면 태아때 가입 할 수 있는 특약 가입이 불가 하기 때문에 미리 가입 하시길 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    태아 보험의 경우 1차 기형아 검사를 받기전에 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

    보통 16주 - 22주 사이에 가입을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    모든 보험이 그렇치만 앞으로 발생할 사고에 대해 누구도 장담할 수 없습니다.

    따라서 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    너무 늦어서 가입을 못하는건 아니고 특정 담보들이 가입 안되는 것입니다.

    태아도 건강할때 빨리 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    태아보험은 꼭 기형검사전에 가입하는게 제일 좋습니다.

    가입제한 보통 22주이며, 늦지않게 준비 해보세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험 가입시기는 언제가 좋나요?

    => 태아보험은 기형아 검사 전에 가입하는 것이 좋습니다. 기형아 검사 이후 이상증상이 나오면 가입을 하지 못하기 때문입니다.

    태아보험은 22주 안에는 가입을 하셔야 제대로 된 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    태아보험은 보통 기형아 검사전에 합니다.

    8에서 12주 사이에 가입 하시면 될것같내요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보통 인지하고나서 가입하거나 임신 12주안으로 가입하시길 추천드립니다. 늦어도 22주 전까진 가입하셔야합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.