꾸준한꽃게273
꾸준한꽃게27320.08.19

해외주식은 배당에 대해 시기와 배당률이 궁금합니다?

해외주식은 나라별로 배당시기가 우리나라처럼 연말에 주나요?

그리고 배당을 받으면 세금은 없나요?

외국은 배당을 모으는 게 기본 주시투자 원칙이라고 들은거 같은데요 배당이 제일 높은 주식에는 뭐가 있는지도 궁금합니다.

  • 해외주식중 미국의 주식의 경우 연말 배당, 년 4회 배당,그리고 월말 마다 배당을 주는 주식도 있습니다.

    미국기준으로 배당에 대한 15% 는 원천 징수됩니다.

    만약 해외 배당소득세가 우리나라보다 낮은경우 (14%)

    우리나라의 기준으로 (배당세14%+주민세1.4%) 15.4프로를 원천징수합니다.

    흔히들 많이 투자하시는 미국 배당주에는 코카콜라 2.7~3%, 존슨앤존슨 2.5% , F&G 2.4%입니다.

    배당률은 주가와 배당금에 따라 달라질 수 있습니다

    그외에도 5%가 넘는 미국 ETF주식도 있습니다 .