호탕한낙타88
호탕한낙타8823.04.27

농촌은 4월 부터 6월까지 보통 무슨일을 많이 하나요?

농촌봉사활동을 생각중인데

지금 농촌에서는 무슨일이 가장 많은가요?

너무 힘든일은 못할것 같아서 어떻게 알아봐야 하는지 고민입니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    농촌봉사활동을 생각중이시군요. 몸을 움직이는 봉사활동이 젤 보람있고 즐거운것 같습니다.

    일반적으로 농촌에서 4월 대개 밭을 갈고 씨를 심거나 물을 주는 등 작물을 키우기 위한 일들이 많이 이루어지고 5월은 벼를 심는 모내기를 하거나 물을 주는 일을 하곤 합니다. 6월도 비슷하구요.

    개인적으로 모내기는 허리가 너무 아플것 같으니 4월이 좋을것 같아요. 6월은 요즘 한국이 너무 더워지더라구요. 4월이 지금 날씨도 너무 좋고 흙고르고 씨 심는것이 그래도 젤 괜찮지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.농촌에서 사 월에서 6월 까지 하는 일은 모르심기 위해서씨를 뿌려 싹을 키우는 일을 하고 양파 와 마늘은 비료를 뿌려 주기도 하고 또 육 월이 되면 양파와 마늘을 수확을 하고 오월에 본격적으로 모심기를 시작을 하죠

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    4월

    못자리 설치준비~설치하기

    퇴비등 밑거름 주기

    봄감자 재배하기

    5월

    못자리 물관리하기, 방제작업 하기 등의 관리하기

    모내기

    콩, 참깨 파종하기 (1모작)

    파종 후 콩 심기, 참깨 솎아주기

    6월

    못자리 제초작업 하기 등 못자리 관리하기

    일찍 모낸 논과 직파논 중간 물떼기

    봄감자 수확하기

    보리 수확 및 탈곡하기

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    4~6월까지는 제일 바쁜 시기입니다. 밭갈기,비닐씌우기,모종심기,논에서는 모내기등 씨앗뿌리고 심는일을 합니다.