조용한때까치152
조용한때까치15223.12.10

고라니와 노루는 어떤점이 다른가요?

우리나라에는 많은 동물들이 있는데요. 고라니는 노루와 너무 비슷한데요. 두 동물의 차이는 어떤 것이 있을까요? 너무 비슷해서 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    고라니는 노루보다 약간 작습니다. 고라니의 어깨 높이는 약 60cm, 몸길이는 약 100cm, 몸무게는 약 20kg 정도입니다. 반면, 노루의 어깨 높이는 약 70cm, 몸길이는 약 120cm, 몸무게는 약 30kg 정도입니다.