나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.31

진짜 우유가있고 가짜우유가있다는데 어떻게 구별하나요?

시중에 파는 우유 종류중에 진짜우유가있고 가짜우유가있다던데 어떤차이인가요?

뭘 섞어서 만들어서 팔수있다고 하던데 뭘보고 구별해야할까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한박새170입니다.

    우유는 원유와 환원우유가 있읍니다

    가짜우유 진짜우유가 아니고

    원유는 목장에서 나오는 생우유를 말하는것이고 환원원유는 탈지분유를 가지고 다시 우유로 만든것입니다

    우유살때 살펴표시면 원유와 환원우유로 표기되어 있습니다 확인하고사면 원유우유를 사면 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    탈지분유가 들어간 우유와 원유가 들어간우유가 있어요 자세히보면 K-MILK라는 마크가찍여 있는 우유가 원유로 만든 우유이므로 K-MILK마크를 꼭 확인하고 구매하세요