정형외과의료상담
맴맴맴12
맴맴맴1223.12.19

가만히 서있을때만 몸이 앞뒤로 살살 흔들리는 증상과 무릎에 힘이 풀려요

나이
성별
여성
복용중인 약
피지조절제
기저질환

작년에 갑자기 화끈거리는 허리통증으로 물리치료+처방약+신경주사 근데 mri는 정상이래요 허리통증은 심할때 주사맞으면 통증은 잡히는데 1년이 넘도록 다리저린게 그대로에요 그나마 허벅지뒤 통증있던건 없고 저린증상인데요 6월달쯤부터 무릎에 힘이빠졌는데 한달에 한번 있을까말까했거든요 11월부터는 한달중 15일 증상이 나타나면서 빈도가 잦고 하루종일 늘어나서 동영상도 찍었어요 가만히 서있을때 무릎이 툭 힘이풀리고 양쪽 번갈아서 그러면서 후들후들거리고 심할땐 바깥쪽으로 무릎이 회전하고 몸이 앞뒤로 약하게 흔들흔들하다가 비틀거려서 제자리에서 발이 들썩거려요 그나마 열흘전부터 무릎 힘빠지는건 강도가 약해졌는데 아직도 몸이 미세하게 흔들려서 비틀거려요

무릎이 정상일때는 다리가 저리고 어디가 문제일까요?최근 경추~요추mri 정상이고 갑상선질환도없어요 1월에 이명때문에 측두골mri찍은것도 정상입니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    허리의 문제가 아니라면 뇌의 이상이나 하지의 근육과 신경의 이상여부를 확인해 보시기 바랍니다. 신경과에서 진료받아보세요.