탈퇴한 사용자

수염이 길어서 상처 없이 밀려면 어떻게 해야 좋을까요?

수염이 잘 안밀리는 느낌을 받으면 새로운 날로 교체를 해야서 잘 밀리다가 순간 얼굴이 썰려서 수염이 두꺼워서 확인하면서 하기 힘든데 얼굴을 상처없이 깔끔하게 면도할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    1. **수염 다듬기:** 먼저 수염을 트리머나 가위로 다듬어 깔끔한 길이로 유지하세요.

    2. **따뜻한 물로 씻기:** 얼굴을 따뜻한 물로 씻어 수염을 부드럽게 만들어 줍니다.

    3. **면도 크림 사용:** 부드러운 면도 크림이나 젤을 사용하여 면도를 할 부분을 적절히 윤활시키세요.

    4. **샤워 후 면도:** 샤워 후에 면도를 하는 것이 좋습니다. 따뜻한 물로 피부를 여유롭게 만들어주고 면도가 부드러워집니다.

    5. **심사숙고와 경계:** 예민한 부분이나 커다란 수염이 있는 부분에서는 신중하게 심사숙고하면서 깔끔하게 면도하세요. 너무 많은 힘을 주지 않도록 주의하세요.

    6. **품질 좋은 면도날 사용:** 품질 좋은 면도날을 사용하여 더 부드럽고 깔끔한 면도를 경험할 수 있습니다.

    7. **면도 후 피부 관리:** 면도 후에는 적절한 피부 관리 제품을 사용하여 피부를 진정시키고 보호하세요.

  • 와일드한밀잠자리40
    와일드한밀잠자리4023.12.13

    안녕하세요. 와일드한밀잠자리40입니다.

    얼굴을 깨끗하게 세안 하시고 미온수로 피부를 진정 시켜준 후

    면도크림 또는 젤타입크림을 바른뒤 면도기를 수염니 난 방향으로 1차 클린 하신뒤 2차로 수염이 난 반대 방향으로 하시면 깔끔하게 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 수염이 길면 차를 베이거나 할 수 있습니다 그래서 기본적으로 수염이 길 때는 가위로 먼저 잘게 잘라낸 후 면도를 하시면 깨끗하게 되십니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    전기 면도기 사용하시면 상처 나지 않으실텐데요. 자주자주 깍아주세요. 전기면도기로

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    일회용 면도기를 여러개 준비해서 조금씩 밀다가 마지막은 5~6중날로 깔끔하게 마무리하세요