기타 고민상담고민상담
전이전이
전이전이23.02.19

잘 때 이를 가는 습관은 고칠 수 없는 것인가요?

우리 아들이 밤에 잘 때 이를 갈아요. 저렇게 이를 갈다가 치아가 손상될까봐 걱정이 되네요. 이를 가는 습관을 고치를 수 있는 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 고칠수가 있다고 합니다 치과에 치료가 가능하다고 하더군요 잠을 잘때 이를 가는것을 방지하기위한 마우스도 나오더군요 입에 물고 자면 된다고 합니다 치과에 친료를 받아보셔요

  • 안녕하세요. 진실한독수리116입니다.

    마우피스같이 생기 기구가 있는데 이는 코골이도 예방합니다.

    어떻게든 치료나 예방을 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한게논141입니다.

    습관을 바꾸기는 쉽지 않습니다.

    이갈이는 자는도중 자신도 모르게 턱근육을

    과하게 사용하여 이를 가는 행위로 턱과 치아에

    무리를 가는 행동으로 보톡스를 맞아 턱근육을 죽여줌으로써 이갈이를 조금이나마 덜하게 하거나

    마우스피스를 사용하여 치아 마모같은 치아에 데미지를 주는것을 조금이나마 막아주는방법들이

    제일 많이 사용하는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한불곰296입니다.

    저도 주변 지인 중에 이를 가는 분이 있는데

    그 분은 치과에 가서 잘때마다 이 사이에 마우스피스같이

    끼는 도구를 받아와서 사용하는데 그것을 사용하면 이를 안갈 뿐만 아니라 계속사용하다보면 안사용해도 이가는 습관이 없어진다고 한다합니다