탈퇴한 사용자

세탁기가 얼었을때.........

요즘 날씨가 무척 춥습니다.

추운 날씨로 인해 세탁기가 얼어버리는 경우가 있습니다.

만약 세탁기가 얼었을 때 효과적인 방법이 있나요... 아니면 서비스 센터로 연락해야 하는건가요.....

  • 아하코인
    아하코인21.01.14

    세탁기가 얼었을 경우에는?

    • 문을 열어 옷감을 꺼낸 후, 세탁 통 내부의 고무 부분까지 따뜻한 물을 넣고 문을 닫은 후 12시간 정도 기다려 주세요. (보일러 물 또는 약 560도 정도의 온수를 사용하시면 됩니다, 만약 끓는 물을 사용하시면 화상이나 동결된 부분이 동파가 될 수도 있습니다)

    • 제품 하단분의 서비스커버를 열고 잔수 제거용 호스 마개를 열어 물을 완전히 빼주세요. 물이 나오지 않으면 얼음이 다 녹지 않은 것이므로 기다려 주세요.

    • 세탁통의 물이 다 빠지면 잔수제거 호스 마개를 닫고 ‘헹굼 1회’와와 ‘탈수’를 선택하여 동작 시켜주세요. 헹굼 시 세제통으로 급수가 되는지 탈수 시 배수호스로 배수가 되는지 “꼭” 확인하세요

    • 급수가 안될 경우 수도꼭지를 잠근 후 뜨거운 물수건으로 수도꼭지 및 세탁기 급수호스 양쪽 연결부위를 녹인 후 급수 호스를 빼서 50도 이하의 따뜻한 물에 담궈주세요.