자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.28

세탁기를 얼지않게 하는 좋은 방법은?

요즘 날씨가 추워져서 그런지 세탁기가 얼어서 세탁을 못했네요. 여러분들은 세탁기가 얼지않게 하기위해 어떻게 하나요? 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    저 같은 경우에는 빨래를 돌릴때 물온도를 40도로 맞춰서 돌립니다~ 따로 세팅안하면 찬물이 나오는데 그러면 조금만 도 추워져도 바로 배수구가 얼어버리더라구요. 40도로 돌리면 뜨거운 물이 녹여서 배수 되어서 잘 얼지 않더라구요. 그리고 고인 물이 잘 어는 것처럼 세탁기를 이틀에 한번은 꼭 돌려주면 잘 얼지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    세탁기용 보온커버를 사셔서 이용해 보시기 바랍니다. 인터넷 검색해보시면 나올겁니다. 한파가 몰아치는날은 세탁을 자제하시는것도 방법이겠네요. 대신 요즘엔 셀프빨래방도 많이 생겼으니 이용해보시는것도 좋겠네요.