기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.07.25

파리 올림픽에서 최초 메달은 어느 종목에서 수여되나요?

오늘(7/26일) 2024년 파리 올림픽이 시작됩니다. 세계 각국에서 참여한 여러 정먹의 선수들이 금메달을 따기 위해 경기를 하는데요, 파리 올림픽에서 최초 메달은 어느 종목에서 수여되나요?

  • 프랑스 파리 올림픽에서 최초의 메달은 사격에서 나오는 것으로 알고 있습니다.

    전통적으로 올림픽에서 사격이 첫날에 경기가 치뤄집니다.