밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.05.16

프랑스 파리올림픽에 첫 정식종목은 어떤게있나요?

7월달이면 프랑스 파리에서 올림픽이 개최되는데, 올림픽은 4년마다 열리는데, 이번 프랑스 파리올림픽에 첫 정식종목으로 채택된 종목은 어떤것인가요?

  • 파리 올림픽에서 처음으로 종목으로 들어간 것은 브레이킹입니다.

    개최국 추천으로 들어간 다른 3종목 (서핑, 스포츠클라이밍, 스케이트보드)는 이전 올림픽인 도쿄대회에서도 개최국 추천 종목으로 이미 올림픽 무대에 선보인 종목입니다.

  • 2024년 하계 올림픽의 정식 종목은 32개입니다.

    브레이크댄스, 스케이트보드, 스포츠 클라이밍, 서핑 등 4개 종목이 파리올림픽 첫 정식 종목으로 채택되었습니다.

  • 브레이크댄스가 2024 프랑스 파리 하계올림픽의 정식 종목으로 채택되었다고 합니다.

    국제올림픽위원회 (IOC)는 집행위원회에서 브레이크댄스, 스케이트보드, 스포츠 클라이밍, 서핑 등 4개 종목을

    파리올림픽 정식 종목에 포함하기로 승인했습니다.

  • 사이클 관련해서 BMX라는 종목이

    이번 파리 올림픽에서 선보이는

    새로운 4 종목 가운데에 하나로 보여집니다.

    점점 신기한 종목들이 올림픽에 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 프랑스 파리 올림픽의 첫 정식종목으로 채택된 것은 '브레이킹'입니다. 브레이크 댄서를 영화가 아닌 실제 올림픽 종목에서 볼 수 있게 된 것이지요.

  • 이번 프랑스 올림픽 정식종목으로는 스포츠 클라이밍,스케이트 보드,브레이크 댄스,서핑종목이 정식종목으로지정 되어 첫선을 보일 예정입니다