교통사고 과실보험
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.02

도로위 교통사고 시 가장 먼저 무엇을 해야할까요?

도로 위 교통사고(단순 접촉사고와 차량파손 있는 사고)시 가장 먼저 무엇을 해야될까요?

그리고 대처방법을 순서대로 나열해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 발생시 블랙 박스나 사고 현장 사진 등 증거 확보해 두시는 것이 좋습니다.

    증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    법규 위반 사고나 부상이 심한 사고의 경우 경찰 신고하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    단순 접촉사고로 차량 파손이 발생한 경우 결국 누구의 과실로 사고가 난 것인지가 중요하기 때문에 보험 회사에 보험 접수 후에

    양 차량을 원거리에서 찍어 바퀴의 방향이나 차량의 진행 방향이 확인할 수 있게 동영상 촬영 및 파손 부위를 확인하고 블랙 박스

    영상 등을 확인하면 됩니다.

    보험 회사 현장 출동 직원이 오면 사고 내용을 확인하고 사고 수습하면 됩니다.