Youangel
Youangel22.11.29

북한과 전쟁하면 이길수 있는 건지요?

안녕하세요 북한이 미사일 제대로 바다로 날리고 있는데 전쟁이나는건 아닌지 모르겠습니다 우리나라가 북한과 전쟁하면 이길수 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    한국과 북한의 전쟁이 발발하면 무조건 한국이 이깁니다.

    북한이 핵이 있지만 함부로 쏘진 못할거에요.

    자기들한테도 최악의 수가 될거 거든요.

    전투기, 탱크, 함정들 모든 부문에 있어서 한국의 무기들이 월등한 성능을 가지고 있습니다.

    더군다나 상호한미방호조약이 체결되어 있기 때문에

    전쟁나면 미국은 자동참전이 됩니다.

    질래야 질수가 없죠.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    군사전문가들도 의견이 분분한 질문이네요.

    북한이 한국을 능가하는것은 사실 핵밖에 없습니다.

    전면전이 벌어지면 핵 한두발 맞는다 생각하고 공격하면 우리나라의 군사력으로 북한 괴멸하는데 24시간 안걸린다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    현실적으로 미국이나 다른 나라에서 도와주지 않고 1대1로 붙는다면 지금의 군사력으로는 북한을 이기기 쉽지 않습니다