잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.25

만약에 북한과 전쟁을 한다면 이길수 있나요?

현재 우리나라는 전쟁 종전국이 아닌 휴전국이잖아요 만약에 북한과 전쟁을 하게된다면 우리나라가 이길수 있나요?? 확실한건 아니지만 예상 시나리오 알려주세요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    북한은 재래식 무기가 많습니다.

    북한이 핵무기만 안쏜다면 전술적으로 우리나라가 더 힘이 좋죠

    만약 핵무기를 발포한다면 북한도 다른 나라로부터 자유롭지 않기 때문에 쉽사리 결정하기 어려울거에요

    그래서 러시아도 핵무기 우르카리아에 안쏘고 있잖아요

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 우리가 이기지만 승자도 퍠자도없이 둘다망합니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    북한에는 재래식 무기가 많아서 물량에서는 밀릴수 있지만 우리나라 국방력은 세계적인 수준으로 돌이킬수 없는 피해를 서로 입은 상태로 우리가 이기기는 할겁니다.

    승자 없는 전쟁이 되는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    현대전은 일단 전쟁이 일어나면 남한과 북한의 문제로 끝나는 문제가 아니어서, 누가 이긴다 진다를 논하기는 다소 힘듭니다. 다만, 미국과 우방국가들과 만약의 전쟁을 위하여 긴밀한 협정을 하고 있다는것은 다소 우리를 안심하게 만드는 요인입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    예상해보자면 공군이 먼저 들어가서 초토화 시키고 ,, 미군이 뒤에서 물자 지원만 해주면서 싸우면 서로 간에 피해는 크고 이익은 별로 없는 그런 전쟁이 될 것 같습니다. 서로 자원이 많은것도 아니고 그냥 화나서 피보는 싸움이죠 이익 될 것이 아에 없는데 불난데 불구경하다가 중국에게 먹힐 수 도 있을것 같네요