의료 보험보험
굳센올빼미43
굳센올빼미4321.04.03

사대보험 들수있는 조건이 있나요

지금 와이프가 알바 하고 있는곳애서 4대보험 가입해줄수있다고 합니다.

한달 월급 100만원도 안되지만 회사에서 4대보험 가입 가능한가요??

그리고 제가 프리랜서로 일하고 있어서 지금 국민건강보험도 개인적으로 가입되고 있습니다.

와이프가 외국인이지만 4대보험 가입되면 저도 아이도 와이프 밑으로 건강보험 가입할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.일단 배우자가 세대주여야 합니다.

    2.세대원가입원하실경우 소득수준이 공단에서 정하는 기준치에 미달이되어야합니다.

    3.국민건강보험공단 전화하셔서 상황을 말씀드리고

    필요서류 준비하여 심사신청을 올려야 정확한 답변을 들을수있습니다.(외국인의 경우 어떻게될지 자세히 몰라 답변미흡한점 죄송합니다.)