저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

변액보험 수익률 높이는법 알려주세요

안녕하세요

제가 지금 7만원씩 20년 납입하면 사망보험금 5000만원 나오는 보험 상품을 가입했고 현재 350만원 납부했고 해지하면 160만원 받을수있다고 하네요 변액으로 운용이되서 현재 46% 정도 해지환급금을 받을수있는거죠.. 해지를 할지 변액펀드 운용을 해서 끌고 갈지 조언 부탁드립니다.

또 변액펀드로 수익률 잘내는 팁도 알려주세요.

  • 박경식 보험전문가blue-check
    박경식 보험전문가21.03.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 변액--> 투자 잖아요!

    채권과 펀드에 투자가 되는데요!

    * 채권에 투자되는건 그냥 두면 되구요

    * 펀드에 투자되는 부분은 관리를 잘 해야 합니다!

    시기 별로 펀드 변경을 선택해 줘야 하는데요!

    이게 쉬운일이 아닙니다.

    * 손쉽게 관리 하시려면 이렇게 추천드릴께요!

    - 펀드 종류중에 가장 대중적인 것을 선택해 두세요

    (코스피100관련-200관련 / ETF관련 펀드를 선택)

    - 펀드비중 30 + 채권 비중 70으로 설정하시구요!

    매 6개월마다 자동 재배분 설정도 해두세요!

    이렇게 하시면 리스크가 크지 않고요!

    펀드에서 수익이 났을때 자동으로 수익금을 배분해서

    챙겨두는 효과를 볼 수 있습니다^^