파란고릴라52
파란고릴라5224.04.04

TV 백라이트가 고장나면 무상으로 수리받을 수 있나요?

TV를 오래도록 사용하다보면 소모품이기 때문에 백라이트가 고장이 날 수 있습니다. 그런데 TV 백라이트가 고장나면 부상으로 수리가 받을 수 있다는 얘기를 들은 적이 있는데요.

TV 백라이트 무상으로 수리 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.TV백라시트 고장시 무상기간이 있습니다.그걸 확인해보셔야 가능합니다.기본 2년입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 백라이트는 수명이 유한한 소모성 부품입니다. 상품 설명서 잘 보시면 백라이트 보장 수명이 쓰여있는 경우가 있는데 그 전에 고장나면 무상 교환 받을 수 있지만 오래된 제품이라면 교환 자체가 안될 수 도 있습니다. 사전에 A/S 센터에 문의해보시는 것이 좋습니다.