즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.04

적당히 고장난 TV 매입하는 곳이 있나요?

과거에 LCD Tv LG 사용하던 것이 부품이 파손되어 켜지지 않습니다.

LCD 판이나 백라이트는 이상이 없는 것으로 알고 있는데요. 고장난 TV 매입하는 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    고장난 TV를 매입하는 중고 가전 업체가 있습니다. 여러분이 계신 지역에 따라 다양한 업체가 있을 수 있으니 아래 몇 가지 옵션을 고려해 보세요

    클리앙: 클리앙 커뮤니티에는 고장난 TV를 매입하는 중고 가전 업체들이 있습니다. 전화로 모델명, 제조일자, 고장 증상을 말하면 약 3만원 정도 주고 수거해 갈 수 있다고 합니다.

    네이버 블로그: 네이버 블로그에서도 고장난 TV를 매입하는 업체를 찾을 수 있습니다. 서울, 경기, 그 외 지방에서도 방문 매입이 가능하며, 전화나 문자로 문의하면 매입 가격을 알려준다고 합니다.

    세컨웨어(헬로마켓): 세컨웨어에서도 고장난 TV를 매입하고 있습니다. 제조일이 2013년 이전이나 중소기업 제품, 파손 제품도 선별적으로 매입 가능하다고 합니다.

    이러한 업체들을 통해 고장난 TV를 매입하시는 것을 고려해 보세요.