둘리좋아
둘리좋아23.05.15

한글파일에서 한 줄 적기 끄는 법 없나요??

한글파일에서 글 적을 때 한 줄을 다 적을려고 몇 글자만 적으면 이상하게 적힙니다. 이런 방식 끄는 방법 업나요??

ex)

가v나v다v라v마vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv //(적고 싶은 형태)

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    한글에서 글을 작성할 때 한 줄을 다 적고자 할 때, 자동으로 줄이 바뀌는 현상이 발생하는 경우가 있습니다. 이는 "자동 줄 바꿈" 기능으로 인해 발생하는 것입니다. 이 기능은 한 줄이 일정 글자 수를 넘어가면 자동으로 줄을 바꾸는 역할을 합니다.

    자동 줄 바꿈 기능을 비활성화하여 원하는 형태로 한 줄을 다 적을 수 있습니다. 다음은 비활성화하는 방법입니다:

    1. 한글 파일을 열고 작성 모드로 전환합니다.

    2. "도구" 메뉴를 클릭한 다음, "옵션"을 선택합니다.

    3. "작성" 탭을 클릭하고, "자동 줄 바꿈" 옵션을 찾습니다.

    4. "자동 줄 바꿈" 옵션을 해제하거나 "바이트 단위로 줄 바꿈"으로 설정합니다.

    5. 변경 내용을 저장하고 한글 파일을 다시 열어서 확인합니다.

    위의 단계를 따라 자동 줄 바꿈 기능을 비활성화하면, 한 줄을 다 적을 때 이상한 형태로 글이 적히지 않을 것입니다.