탈퇴한 사용자

한글에서 여백 없애는 방법 있나요?

머리말 꼬리말 넣는 부분에 있는 여백을 없애고 싶은데요

이게 여백을 줄여서 없애는게 아니라프린트 할 때는 여백이 있어야하니 실제로는 여백이 존재하는데 한글 파일로 볼 때만 이 꺾쇠와 꺾쇠 사이가 붙어 있도록 볼 수 있을까요?

  • 창백한개구리48
    창백한개구리4822.11.23

    안녕하세요. 창백한개구리48입니다.

    한글에서 인쇄를 누르신 다음 나타나는 프린터 설정창에서

    '여백없음'을 선택하시면 됩니다.

    프린터마다 어디에서 설정하는지는 조금씩 다르지만 기본적으로는 '설정'버튼 누르면 될 겁니다.

    다만 일반용지는 여백없음 기능을 제공하지 않는 경우가 많습니다.

    용지를 사진용지로 설정해놓고 해 보시면 될 겁니다.