2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.05

학교는 왜 소풍을 봄하고 가을에 가나요?

학교에서 소풍가는 시즌은 꼭 전국적으로 동일하게 봄이나 가을로 정하던데요.

이때 아니면 안되는 이유라도 있나요?

개학하고 바로 소풍간다던가,

방학하기 직전에 소풍간다던가 하면

전국에 많은 학생들과 겹치는 일이 없을텐데 굳이 봄가을에 가려는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 각 학교마다 소풍가는 일정을 자율대로 합니다 근데 봄과 가을은 날씨가 너무 좋으므로 몰릴수 밖에 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    겹치는 일이 없도록 전 학교의 소풍 기간을 조절할 이유가 없죠.

    학교별로 학사일정은 비슷하고 시험기간도 비슷하다 보니 소풍날의 경우 비교적 여유도 있으며 날씨도 적당한 봄 가을 특정시기에 몰릴 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    봄이나 가을이 가장 야외에서 사고가 발생할 확률이 좋고 보통 날씨가 좋기때문에 봅가을에 소풍을 많이 가는것이고

    만약 여름이나 겨울에 소풍을 간다고하면 여름에는 많은 학생들이 모인곳에서 열사병이나 일사병이 발생할수도있고

    겨울에는 감기를 걸리는학생이 발생할수도 있기때문이라는 이유도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.봄이나 가을에 소풍을 가는 날씨하고도 관계가 있겠죠. 여름이나 겨울엔 너무 덥거나 추워서 활동하기 불편하니까요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    학기초는 말은 일정상 어렵습니다.

    초에는 서로 익힐 시간이 필요하고

    말에는 시험을 봐서 어렵고 봄,가을이

    좋다 보니 서로 겹치는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    다들 비슷하게 날씨가 좋을 때 소풍을 가는 것을 선호하기 때문입니다. 여름에는 너무 덥고 겨울에는 너무 추워서 야외 소풍을 가는게 어렵죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    외출하기좋은 계절을 맞춘다고 예전부터 봄

    과 가을에 많이 소풍가는거같아요~~^^