기타 고민상담고민상담
노련한발구지3
노련한발구지323.03.18

살이쪄서 그런지 몸이 가려워요

운동 시간이 부족하고 과식을 했더니 살이 쪘어요 근데 그 이후 아토피처럼 몸이 간지럽고 긁다보면 상처까지 날 정도로 긁고있네요 살 빼면 다시좋아질까요? 아님 아토피인가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 살이 트다보니 가려울수가 있습니다~음식에 대한 알러지 반응일수도 있으니 긁지마시고 병원에 방문해보세요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    살이 찐 후에 나타난 증상이라면 살을 빼면 좋아지실겁니다.

    단 음식이 피부를 가렵게 합니다.

    아토피걱정을 하셨는데 병원에 가서 진단을 받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다

    어떤 이유는 피부를 계속 긁는 것은 안 좋을 것 같습니다.

    처방받아보세요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    과식하시고 식중독에 걸리신게 아닐까 싶습니다

    음식이 잘못되었을수도 있구요 아니면 음식이 맞질 않으셔서 그런것 같습니다

    살이 찌는 동시에 몸에 변화가 일어나서 그럴수도 있는것 같고

    너무 심할경우 피부과에 가서 전문의와 상담과 약처방을 받는걸 권장합니다

    그리고 다이어트를 하시는것도 생각해보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 독특한검은꼬리입니다.

    살이 갑자기 찌면서 살이 터서 가려울수도 있어요. 복부나 팔뚝 허벅지 위주로 간지럽지 않으신가요?

    그렇다면 살이 터지면서 간지러운게 맞으실거에요. 그렇다면 튼살크림을 발라주면서 체중감량을 하시면 호전 되실거고 그게 아니라면 체중이 급격하게 늘때 먹었던 음식들이 알러지를 일으켰을수도 있겠네요.

    어찌되었던, 정확한건 피부과로 한번 내원해보시는게 좋으실거 같아요.