유능한독수리106
유능한독수리10620.04.22

필리핀 마닐라에 어학연수를 가려고 합니다.

근처에 추천해주실만한 어학학원 있나요?

그리고 유학생들이 공부하기에 필리핀이 위험하지는

않은지도 궁금합니다.

  • 네 필리핀 어학원에 대해서 질문주셨네요.

    저는 예전에 마닐라에 위치한 c21 어학원에 다녔었는데 만족스러웠습니다.

    유학원을 통해서 알게 되었는데 마닐라에서 꽤 크고 인지도있는 어학원입니다.

    학원의 역사도 꽤 오래되었구요.

    필리핀 어학원의 장점인 1대1 맞춤식 강의가 잘 되어있습니다.

    학생별로 수준을 나눠서 그에 맞는 커리큘럼이 제공되며

    원하는 강사를 선택해 수업을 들으실 수도 있습니다.

    일반기숙사 뿐만 아니라 현지 강사와 같이 생활하는 기숙사도 있고

    조식 중식 석식 모두 한국음식으로 맛있게 잘 나옵니다.

    단체여행, 봉사활동이나 체육활동 등 각종 행사도 진행해서 다양한 체험도 가능하더군요.

    그 외에도 많은 유학원들이 있으므로 비교해서 참고하시길 바랍니다.

    그리고 마닐라는 대도시 특성상 조심해야 할 부분은 있습니다.

    필리핀 어디를 가도 한국인을 타겟으로 하는 범죄는 종종 발생하므로

    현지인들을 조롱하거나 무시하는 행동들은 삼가시는게 좋고

    늦은 야간에는 혼자 이동하시지 않는 것이 좋습니다.

    장소에 따라 소매치기를 당할 수도 있으니 항상 소지품 잘 챙기시는 것을 추천합니다.