기타 법률상담법률
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.22

다른사람이 저희 부모님 땅에 비료 같은걸 쌓아뒀는데, 이건 폐기물로 처리할 수 없나요?

다른사람이 저희 부모님 땅에 몰래 비료 같은걸 쌓아뒀는데요.

동네 분이고 치워주라고 말씀드려도 조금만 더 두겠다고 하시는데, 이건 폐기물로 처리할 수 없나요?

아무리 당장 안쓰는 땅이지만 이렇게 임대 계약 없이 마음대로 방치하면 처벌할 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    소유권자로서는 위의 무단으로 적치한 물품에 대해서는 이에 대한 철거, 수거 청구 등을 고려해 볼 수 있겠습니다.