지구과학·천문우주학문
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.20

지구 중력을 이용한 무한 동력은 없나요??

인공위성이 지구 중력이 의해서 지구 주위를 계속해서 돌잖아요??

이때 어떤 다른 에너지를 사용하는것도 아니라고 생각되는데,

그렇다면 이렇게 끊임없이 지구 주위를

어떤 물체가 돌게 하면서

에너지를 만들어내는 방법은 없을까요??

이미 시도 했는데 실패했으려나요??

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    인공위성이 지구 주위를 돌 때 추가적인 에너지를 사용하지 않고 지속적으로 운동을 유지하는 것은 운동의 관성에 의한 것입니다. 이는 뉴턴의 운동 법칙에 따라 지속적인 운동을 유지할 수 있습니다.

    에너지를 만들어내는 방법으로는 인공위성의 운동 에너지를 활용하는 것이 가능합니다. 예를 들어, 태양전지를 이용하여 태양광 에너지를 수집하고 저장하여 우주선의 운행에 사용하는 방법이 있습니다. 또한, 운동 에너지를 전기 에너지로 변환하여 활용하는 기술도 연구되고 있습니다.

    지구 주위를 돌면서 에너지를 생산하는 기술은 아직 실험적인 단계에 있으며, 기술적인 어려움과 안전 문제 등 여러 가지 이슈가 있을 수 있습니다.