시크한타킨31
시크한타킨3123.05.03

우리나라의 주식시장이 언제부터 시작되었는지 궁금합니다.

요즘도 주식에 대한 많은 관심이 있는데, 궁금한것이 주식시장이 언제부터 시작되었는지 또 인터넷으로는 시작을 언제부터 시작하였는지 자세하게 가르쳐주세요.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 초록파카145입니다.

    한국 주식시장 최초 시작한 날은 1956년 3월 3일입니다. 이후로 우리나라 주식시장은 지속적으로 발전해나가면서 현재에 이르고 있습니다.