복숭아
복숭아23.09.16

해녀들은 최대 얼마나 숨을 참를 수 있나요?

바다에 거의 사는 해녀들은,잠수도 오래하고 그만큼

물안에서 숨을 오래 참으시는데 보통 물속에 둘어가면

최대한 얼마나 오래 참을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    보통의 해녀들은 1분안팎이지만

    상군 해녀들은 2분이상 잠수를 해서

    해산물을 평균 5~6개개를 채취한다고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해녀들은 보통 1~3분정도의 숨을 참는다고 합니다

    수심이 약 10m 정도에서는 이런데

    수심이 10m 보다 낮은 곳 5m 정도 되는곳은 30~40초 정도라고 합니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.보통해녀들의 잠수시간의 1분정도인대 해녀중에서 상군 해녀는 2분넘게 숨을 참을수 있다고 합니다