말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.05

해녀들은 어떻게 잠수를 오래 할수 있는건가요?

해녀들을 보면 바다에서 굉장히 오래 잠수를 하던데

그게 연습으로 되는 건 아닌거 같은데 어떻게 그렇게오래 숨을 참으며 일을 할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아마 생활의달인처럼 오랫동안 일하면서 폐활량이 올라가서 오랫동안 숨참으시면서 하시는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    먹고살기 위해 물질을 하시면서 얻게된 잠수 호흡법과 노하우로 일반일들보다 더 오래 잠수를 하시는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    해녀들은 젊었을때부터 나이들때까지 장시간 오랫동안 해왔기 때문에 잠수에 숙달된거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    해녀들은 수십년간 잠수를 하면서 삶을 유지해왔기 때문에 폐활량이 좋고 몸에 베어있어서 편하게 잠영도 할수가 있다고 합니다