청소생활
아하닉넴
아하닉넴23.03.31

욕실의 세면대 물때? 얼룩은 어떻게 청소 하나요?

세면대와 수도부분?(스테인리스로된)의 물때와 얼룩등은 청소를 하는 순간만 깨끗해지고 금세 얼룩이 다시 나타납니다.

얼룩 없애는 법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.욕실의 세면대 수전의 얼룩을 청소하실 때는 치약을 사용하시면 반짝반짝 깨끗하게 얼룩을 제거할 수 있습니다. 치약을 수세미에 묻혀서 수전을 골고루 문질러 준 다음 물로 잘 헹궈주면 얼룩이 아주 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대와 수도꼭지의 얼룩이나 물때는 치약을 칫솔에 묻혀 살살 문질러주면 효과가 있습니다.

    그리고 물을 많이 사용하는 공간이라 물청소이후 헝겊등으로 물기를 닦아주는게 좋습니다.

    또한 물기제거이후 내부 환기에 신경을 많이 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.욕실에 스테인레스 부분에 물때가 있을때 매직블럭에 따뜻한물을 묻혀서 닦으면 어느정도는 없어집니다.

  • 안녕하세요. 거대한반달곰236입니다.

    1. 부드러운 청소포를 물에 적셔

    베이킹소다로 닦아내어 제거하는 방법

    2. 베이킹소다와 치약을 묻혀서 닦아내는 방법

    3. 다이X에서 구입할 수 있는 거울닦이 스펀지(가격2천원)을 사용하여

    수전에 스크래치가 나지 않게 주의하며 부드럽게 닦아내는 방법으로

    물때를 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    (거울닦이용이지만 수전 물때제거에 많이 쓰임)

    위와 같은 방법으로 물때를 제거하고 난 후

    물기가 남아있지 않도록 마른 타올로

    물기를 제거 해주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    스테인리스 스틸은 강력한 내식성을 가지고 있어서 일반적으로 세제나 청소제를 사용해도 상관없습니다. 하지만 물때나 얼룩을 제거하기 위해서는 중성 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

    먼저 더티랩이나 스폰지 등을 이용해 물과 중성 세제를 섞은 용액으로 청소를 합니다. 이때 세제가 걸리지 않도록 물로 헹구어서 청소를 마무리해줍니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    베이킹 소다는 약산성이므로 스테인리스 스틸의 표면을 손상시키지 않으면서도 물때와 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    베이킹 소다를 물에 녹인 용액을 만들고 부드러운 스폰지나 더티랩으로 청소합니다. 이때 세제처럼 여러번 헹궈주지 않아도 됩니다. 청소가 끝나면 물로 헹궈서 마무리합니다.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    물때는 욕실세제로 사용해서 제거해도 되고

    줄눈에 있는 곰팡이나 얼룩은 식초를 묻혀 1-2시간 붙여 놓은뒤 씻어내면 됩니다