프로야구 경기에서 위닝시리즈, 스윕승이 뭔가요?

요즘 프로야구 경기가 한창인데 경기중 스윕승이니

위닝시리즈니 하는말을 많이 듣게 되는데 이 용어의

뜻이 뭔지 알려주세요. 고수님 부탁드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

프로야구는 주중3연전 주말3연전을 하는데 위닝게임은 3경기중 2경기를 이기는것이고 스윞승은 3경기 모두를 이기는것입니다.

    안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    야구를 할때 보통 같은팀과 3연전을 할때

    3연전에서 2승이상을 했을때 위닝시리즈

    3승을 했을때 스윕승이라 합니다.

      안녕하세요. 블루베리4444입니다.

      스윕(Sweep)

      싹쓸이하다, 청소하다의 뜻으로 한 팀은 다른 팀과 2연전 혹은 3연전을 하게 되는데 이 때 모든 경기를 한 팀이 승리했을 때 스윕이라고 한다.

      위닝(Winning)

      3연전 경기 결과가 2승 1패를 한 팀에게는 위닝시리즈, 1승 2패를 한 팀에게는 루징시리즈라고 한다.

        안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

        프로야구 경기에서 위닝시리즈는 한 팀이 상대 팀을 상대로 3경기 이상을 치러서 2경기 이상을 이기는 것을 말합니다. 스윕승은 한 팀이 상대 팀을 상대로 3경기 이상을 치러서 3경기 모두를 이기는 것을 말합니다.

        위닝시리즈를 거두면 해당 팀은 승리한 경기 수만큼 승점을 얻게 됩니다. 스윕승을 거두면 해당 팀은 해당 시리즈에서 승리한 것으로 간주됩니다.

          안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

          KBO를 기준으로 보면 한팀과 3연전을 치룬고 이동후 다른팀과 3연전을 하죠.

          각각의 같은 장소, 동일한팀과의 3연전을 시리즈라고 합니다.

          시리즈 위닝은 그중 2승이나 3승을 했다는 의미이고요. 위닝중에서도 3승을 한 경우를 다 쓸어담았다는 표현으로 스윕했다고 합니다.

            안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

            위닝시리즈라는건 3경기중 2경기 이상 이긴 경기를 말하고 스위승은 3경기 모두 이긴경기를 말합니다