Jy천사1004
Jy천사100423.06.16

프로야구에서 위닝시리즈 스왑시리즈란?

안녕하세요? 프로야구에서 위닝시리즈로 이겼다 스왑시리즈로 이겼다 이런 말들이 계속 나오는데요 정확한 의미가 무엇인지요?.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    swip 휩쓸다, 스왑은 3연전을 다 휩쓸어서 이겼다 이런 의미고

    swap 뒤바꾸다, 스윕은 말은 1패하고 시작해서 2연승해서 이겼다 이런 의미에요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    프로야구에서 위닝시리즈로 이겼다는 말은, 7전 4선승제의 포스트시즌에서 4승을 먼저 거두고 우승한 것을 의미합니다. 스왑시리즈로 이겼다는 말은, 5전 3선승제의 포스트시즌에서 3승을 먼저 거두고 우승한 것을 의미합니다.

    위닝시리즈는 7전 4선승제의 포스트시즌에서 가장 많이 사용되는 용어입니다. 스왑시리즈는 5전 3선승제의 포스트시즌에서 사용되는 용어입니다.

    프로야구에서 위닝시리즈나 스왑시리즈로 우승하는 것은 매우 어려운 일입니다. 7전 4선승제나 5전 3선승제 모두 짧은 기간 내에 많은 경기를 치러야 하기 때문에, 선수들의 체력과 집중력이 매우 중요합니다.

    프로야구에서 위닝시리즈나 스왑시리즈로 우승하는 팀은, 그 해 최고의 팀이라고 할 수 있습니다. 위닝시리즈나 스왑시리즈로 우승한 팀은, 다음 시즌에도 좋은 성적을 거둘 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시리즈라는건 이동없이 연전을 치루는 단위를 말하는데 KBO는 몇몇 경우를 빼고는 3연전을 기본으로 합니다.

    위닝시리즈가 스윕시리즈를 포함하는 개념입니다.

    위닝시리즈는 3연전중에 2승 이상을 한 경우이고 그중에서 3연전을 모두 이긴 경우 스윕했다는 표현을 씁니다.

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    주중경기나 주말경기에 같은팀과의 3연전의 경기가 진행되는데 스윕시리즈는 3경기를 모두 한팀이 이긴 경우를 말하며 위닝시리즈는 3경기중 2경기를 이긴 경우를 말합니다

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    프로야구에서는 보통 3연전을 하는데 상대방과의 3경기중 2승을하면 위닝시리즈. 3승을하게되면 스윕이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    야구는 3경기를 하는데요. 3경기 중 2승1패를 하면 위닝시리즈. 3경기 3승을 하면 스윕이라고 함니다.