약 복용약·영양제
총명한강아지48
총명한강아지4823.05.17

A형 독감에 걸렸는데 타미플루 복용 후 토하는데 어쩌죠?

나이
성별
남성

아이가 A형 독감에 걸려서 타미플루 처방을 받았습니다.

간호사분이 설명 해주기를 타미플루 복용후 30 분 전에 토하면 소화되기 전이라 다시 복용해야 한다고 하던데요.

문제는 아이가 토하고 다시 먹였더니 또 10분쯤후 토해버립니다.

이럴때 어쩌죠? 30분 버틸때까지 계속 먹일수도 없고요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    30분이내에 구토를 하는 경우에는 재 복용이 필요로 되며 아이가 토하지 않다록 달달한 맛이 나는 음료에 섞어서 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타미플루를 먹였는데 토를하면 토기가 가실때까지 기다렸다가 다시 먹이세요.

    30분 전에 토했으면 나중에 약을 먹이면 되니까요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    속이 진정될때까지 기다린뒤에 먹이세요.

    속이 계속 안좋다면 위장약을 추가로 처방받아 먹이시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그러면 그냥 경구약 말고 주사제 독감약으로 하시는게 좋겠습니다. 날이 밝는대로 병원에 가셔서 주사 맞히세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    아이도 부모님도 많이 힘드시겠어요ㅜㅜ

    독감약을 경구로 복용하기 어렵다면 주사로 한번에 맞는 방법도 있습니다.